工学院顺利召开新学期学生骨干工作布置会

发布者:gxy发布时间:2024-09-04浏览次数:

91日下午,我院在院办401会议室顺利召开新学期学生骨干工作布置会。院党委副书记艾施荣,团委、学工办老师,团委、学生会全体负责人及2024级新生班主任助理参加会议。

会上,艾施荣就新学期工作对学生骨干提出四点要求:一要加强安全管理,提升防范意识,要求学生骨干从防诈骗、防溺水、交通安全、饮食卫生、寝室用电等方面深入开展安全教育,全力保障学生生命财产安全;二要做好困难学生帮扶工作,掌握四困学生基本信息,建立帮扶机制,确保困难学生顺利完成学业;三要优化学风建设,营造浓厚学习氛围,强化学习纪律,激励新生追求卓越,争做零补考班级;四要推进科技文体活动宣传工作,发挥先锋模范作用,引导新生加强体育锻炼,积极参与文体活动,展现工学院积极向上的精神风采。

随后,团委、学工办老师结合新生迎接、入学教育、安全教育、资助帮扶、学风建设、文体活动、综测统计等工作进行具体部署,要求学生骨干明确新学期的工作目标,不断提升个人综合素质,携手并进,共同推进学院工作高质量发展。

供稿:万心怡、熊鹏海