工学院2021级研究生素质拓展活动圆满结束

发布者:gxy发布时间:2021-11-29浏览次数:

为进一步加强工学院研究生的交流与沟通,提高全体研究生的团结意识和奋斗意识。20211128日上午,在北区田径场举行了主题为“聚力向未来,赋能共前行”的江西农业大学工学院2021级研究生素质拓展活动。此次活动由培训机构的王涛老师主持,工学院2021级全体研究生参加了本次活动。

上午8时阳光明媚,初冬的阳光照在身上格外温暖。伴随着冉冉升起的太阳,各位研究生精神饱满,陆续来到北区田径场参加此次素质拓展培训活动。

830分,活动正式开始。王涛老师首先对本次活动的目的、要求、主要内容进行了简单的介绍。据悉,本次活动主要内容包括团队建设、群龙取水、鼓舞飞扬、团队赛车等环节。王涛老师要求同学们积极参与,团结协作,注意安全。

经过简单的热身后,在老师的指导下,同学首先进行了团队建设。分组后各个小组成员集思广益,对队名、队旗、队歌、队形进行了设计。经过一段时间后,各小组对团队建设成果进行了展示。活动第二项内容为鼓舞飞扬,这是一个极其考验团队协作能力的环节。要求各小组围成一个圆圈,通过手中的绳控制木板击打皮球,计算击打次数多的团队获胜。“顽皮”的皮球在“古怪”的木板上下左右翻飞,很难控制。但同学们通过相互配合,积极协调,不断提高了连续击打的次数,引来了同学们的阵阵欢笑。最后一项活动为团队赛车,以提供的材料为基础,制作一辆“赛车”,进行速度比拼。时间紧迫、材料有限,各小组的成员群策群力,各司其职,七手八脚的制作了一个低配版的“赛车”。形态各异的“赛车”展现着同学们无与伦比的想象力和青春朝气。在经过最后的“赛车”速度比拼之后本次素质拓展活动顺利结束。

本次素质拓展活动,主要是为了促进全体研究生之间的相互交流、提高成员之间的默契、增强团队的凝聚力。为今后学生工作有效开展打下了坚实的基础。也为枯燥的科研生活中增添了一抹色彩,锻炼了同学们的各项综合能力。

供稿:苏江红

审核:周红燕