工学院团委开展“网络祭英烈 永颂英雄魂”活动

发布者:gxy发布时间:2022-04-05浏览次数:

一年清明至,更是缅怀时。在校园疫情防控特殊时期,悼念面对新冠肺炎疫情甘当“逆行者”的抗疫英烈,工学院团委广泛组织团员青年“网络祭英烈 永颂英雄魂活动,引起广大团员热烈反响。

工学团委组织以形式丰富、特点鲜明的方式广泛开展对英烈的纪念与追思,团员青年登录“清明祭英烈”平台,开展线上祭奠,为英烈献花、鞠躬,在留言区自发写下感言寄语,深切缅怀英烈光辉事迹;主动邀请室友共同品读英雄事迹书籍,观看抗疫纪录片;通过QQ动态、微信朋友圈等平台,积极转发“祭英烈”打卡,广泛有序参与哀悼活动。

作为新时代团员青年,要勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为建设新时代中国特色社会主义现代化强国而贡献出自己的一份力量!

供稿:张定平、肖多伟