扬帆起航,共绘科研新篇章——工学院2024级研究生新生入学教育活动

发布者:gxy发布时间:2024-09-16浏览次数:

在这个金秋送爽、硕果累累的美好时节,工学院迎来了来自五湖四海的莘莘学子,他们怀揣着对知识的渴望与对科研的憧憬,汇聚于这所历史悠久的学术殿堂。我院2024级研究生新生入学教育活动正式拉开帷幕,这不仅是一场迎新的盛宴,更是梦想启航的号角,激励着每一位新成员在这片知识的海洋中乘风破浪,勇攀科学高峰。

912日下午,工学院在逸夫报告厅隆重举办2024级新生入学教育大会暨入党启蒙教育。伴随着庄严的国歌声,开学典礼正式拉开了序幕。院长颜玄洲为新生介绍了学院相关概况,从专业角度阐述了选好专业的重要性,在未来研学生涯中要树立自己的目标、扎实专业的根基、野蛮强健的体魄。院党委书记周红燕通过一个个鲜活的案例,引导新生树立正确的世界观、人生观、价值观,要传承学院精神,顶天立地做科研,为新生讲述了一堂意义非凡的思政课。副院长郭安平为新生上好安全教育第一课,教育大家要提高防范意识,提升自我保护能力。院党委副书记艾施荣的入党启蒙教育,鼓励同学们坚定理想信念,加强实践能力,积极向党组织靠拢。

913日下午,副院长黎静为新生开展“学风建设与学术道德”专题报告会,强调科研需要注意的问题,引导学生形成良好的学风,树立正确的学术道德。赖曲芳老师开展实验室安全教育活动,对目前实验室存在的安全隐患进行逐一介绍,警示同学们实验室安全的重要性。学工办主任钱萍老师向新生介绍了研究生的日常管理制度,包括宿舍安全管理等,让新生全面了解学校教育管理制度。

供稿:魏海波

审核:周红燕