教工第二党支部开展“重温共大创业史,共绘专业发展蓝图”主题党日活动

发布者:工学院发布时间:2024-10-14浏览次数:

1013日,为重温共大创业历史,激发党员艰苦奋斗的精神,进一步探索农业水利工程专业发展的新路径。工学院教工第二党支部前往宜丰县大港试验林场开展“重温共大创业史,探讨专业发展新思路”的主题党日活动。

在大港试验林场,林场负责人为大家详细介绍了大港试验林场的创业历程和发展现状。随后,大家参观了大港试验林场原共大旧址和龙潭水电站,亲眼见证了茂密的森林和丰富的生态资源,深刻了解了水电站的工作原理和环保措施。

支部书记郑建鸿组织全体成员观看视频《国家记忆——劈山跨海造长河》,详细介绍了福建省向东渠供水工程。全体成员认为向东渠供水工程成就非凡、巧夺天工,并围绕农业水利工程专业的发展机遇、人才培养、教学科研、社会服务以及存在的问题展开热烈讨论。

本次主题党日活动是一次生动的爱校荣校教育,让大家重温了共大创业史,激发了办好农业水利工程专业的信心和动力。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,弘扬“有理想、守信念;不怕苦、敢闯试;爱劳动、勤耕读;向社会、为人民”的共大精神,为推动农业水利工程专业的持续发展贡献智慧和力量,共同书写专业发展的新篇章。

供稿:王艳艳、郑建鸿

审核:周红燕