发布者:gxy发布时间:2024-09-25浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,不断提升本科教育质量、强化专业内涵建设,924日,工学院教工第二党支部举办“回归教育初心,强化内涵发展”说课交流活动。

支部书记、教研室主任郑建鸿老师围绕《建筑结构CAD》课程,从课程设计的宏观布局、微观细节方面向与会教师开展一场精彩纷呈的教学展示。他强调,课程设计要紧密对接行业实际,融入真实的工程设计案例与学科竞赛项目,实现理论与实践的深度融合,有效提升学生的专业素养与综合能力。同时,他创新性地构建以能力为主线、项目为明线、知识为暗线的教学内容体系,打破传统教材的局限,为进一步深化教育教学改革提供新范例。

支部宣传委员、教研室副主任王艳艳以基于一平三端的混合式教学模式为主题,分享《水利工程经济学》课程的教学改革实践成果;并以资金的时间价值与复利计算方法为例,阐述如何利用现代信息技术优化教学流程,实现线上线下教学有机融合,提升教学效果与学生学习体验。

此次说课交流活动,不仅是农业水利教研室教师间交流互鉴、共同成长的平台,同时进一步促进了支部党建工作与教育教学工作深度融合。今后,教工第二党支部将继续发挥党建引领作用,激励广大教师不忘初心、牢记使命,勇于探索教育教学新路径、新方法,为培养更多高素质、创新型的工程技术人才贡献力量。

供稿:王艳艳、郑建鸿

审核:周红燕