发布者:gxy发布时间:2023-09-09浏览次数:127

98日,工学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨2023年省委巡视整改专题民主生活会。学校专题民主生活会指导组成员黎敏到会指导。工学院领导班子成员参加会议,会议由院党委书记周红燕主持。

学院党委高度重视此次专题民主生活会,认真做好各项准备工作。会前,精心制定会议方案、扎实开展学习研讨、深入开展谈心谈话、深刻进行党性分析、开展典型案例剖析、认真撰写发言提纲,为高质量开展专题民主生活会打牢坚实基础。

会上,周红燕代表学院党委通报2022年度民主生活会整改落实情况,以及本次民主生活会对照检查情况,并带头作个人对照检查。其他领导班子成员逐一进行个人对照检查,并严肃认真地开展了批评和自我批评。大家在发言中紧扣主题,结合个人思想、学习和工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直面问题、深刻剖析,确保专题民主生活会开出新气象。

黎敏在认真听取学院党委班子成员发言后,对本次会议进行了点评。她指出,本次民主生活会思想认识到位、会前准备到位、查摆问题到位,达到了预期目标、统一了思想、增进了团结。她强调,要坚持“当下改”和“长久立”相结合,围绕查摆出来的问题,制定整改清单,明确整改措施、整改责任和整改时限;聚焦主责主业,重点在党建思政、人才引进、学科建设、人才培养、教学科研等方面齐头并进,为学院高质量发展作出贡献。

供稿:刘艳婷