工学院顺利举办2023年全国优秀大学生夏令营活动

发布者:gxy发布时间:2023-07-05浏览次数:10

为加深全国优秀大学生对我院学科建设、科学研究和人才培养的了解,激发同学对农业工程和机械学科领域的学习兴趣,72-4日,工学院顺利举办“2023年全国优秀大学生夏令营”活动。本次夏令营活动以线下的形式开展,共有来自全国高校的17名优秀大学生参营。院党委书记周红燕、院长颜玄洲出席开营仪式。活动由副院长黎静主持。

开营仪式中,副院长黎静向参加夏令营的优秀大学生们表示热烈的欢迎。院党委书记周红燕向营员们作开营致辞,院长颜玄洲向领队张佳琪授营旗,副院长黎静宣布营员纪律要求,全体参会人员进行合影留念。

随后,院长颜玄洲教授、畜牧设施技术开发研究中心负责人刘仁鑫所长、副院长陈雄飞分别围绕江西农业机械化发展现状趋势及青年担当、畜牧业机械化研究概况、怎样做研究作相关学术报告。会后,组织营员们实地参观学院的科研实验室以及试验基地等,使同学们近距离接触科研设施,对科研环境有了更直观的了解。

4日上午,召开了营员和导师的见面会,各导师分别就个人研究内容进行简要介绍,营员分别做自我介绍,并与导师们进行座谈交流。同时,每位营员从学习成绩、科研成果等方面进行了个人能力展示。结合营员综合素质,本次夏令营评选出了5位“优秀营员”。下午,2021级机械专业硕士研究生董伟与营员们交流分享自身的学习经验,副院长黎静解读学校研究生招生与培养政策,详细讲解了当前考研形势与政策、考研流程、学校考研情况及录取政策,帮助同学们有计划、有目标、有策略地报考研究生。随后,副院长黎静宣布“优秀营员”名单并颁发证书。

通过此次夏令营,为学院与优秀大学生搭建了良好的沟通交流平台,拓宽了同学们的学术视野,帮助同学们确定考研目标和未来研究领域,为学院吸引优秀生源产生了积极的影响!

供稿:工学院

审核:周红燕