工学院本科生第二党支部与馨岚社区党支部举行结对共建签约仪式

发布者:gxy发布时间:2023-05-24浏览次数:177

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步培育“匠心琢玉”党建品牌,524日,工学院本科生第二党支部与馨岚社区党支部举行结对共建签约仪式。院党委副书记艾施荣、馨岚社区党支部书记秦红岩及支部代表参加签约仪式。

院党委副书记艾施荣表示,希望通过支部结对共建、搭建起高校与社区之间的“暖心桥梁”,以社区为基地开展多种形式的志愿服务工作;依托学院人才、整合资源合作开展文化学习交流、主题党日活动、义务维修、义务支教和义务宣讲等志愿服务。

馨岚社区党支部书记秦红岩就社区的基本情况作了介绍并表示,双方共建:一方面可以加强良好的沟通,做好社区服务,更好地服务社区居民;另一方面依托学院高素质人才优势,资源共享、形成互补,实现双向共赢的良好格局。

期间,双方就党建工作合作细节进行交流讨论,重点围绕“党建活动联抓,共创品牌特色;志愿服务联做,共解群众需求;设施资源联用,共建红色基地”的主线,积极做好党建共建工作,充分实现共建优势互补和党建互动的新局面。

供稿:胡伟