工学院举办“深学笃行二十大、踔厉奋发当先锋”主题教育专题党课

发布者:gxy发布时间:2023-05-15浏览次数:194

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步培育“匠心琢玉”党建品牌,514日,工学院党委书记周红燕以深学笃行二十大、踔厉奋发当先锋为题为全体学生党员、发展对象讲授专题党课。

院党委书记周红燕从党的二十大报告内容、以“匠心”育“初心”、青年大学生践行路径等三个方面进行阐释,指出通过“搭匠坊、立匠德、育匠人、铸匠器、传匠术”五匠机制,构建“五育并举”新格局,培养学生具有爱国主义精神、“匠心”品德、“三农”情怀,符合德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者与接班人。同时运用身边鲜活的事例,勉励农林高校工科大学生一是将价值塑造、知识传授和能力培养融为一体,提高专业素养、提升专业自信;二是强化创新创业实训,积极参加创新创业竞赛,提高科研创新能力;三是构建“专业+劳动实践”劳动教育模式,深入参与社会实践、志愿服务、企业实习等活动。

党课结束后,学生党员纷纷表示将持续深入学习党的二十大精神,厚植爱农情怀、练就兴农本领,推进课堂学习与乡村实践充分融合,为加快推进农业农村现代化贡献青春力量。

供稿:刘艳婷