我院召开农业工程学科建设与发展规划座谈会

发布者:gxy发布时间:2023-04-25浏览次数:157

424日下午,农业工程学科建设与发展规划座谈会在我院501会议室召开。学校副校长、农业工程学科带头人刘木华、软件学院院长赵应丁、副院长易文龙、学校融媒体中心副主任钱文彬、化学与材料学院副院长卢丽敏、国土资源与环境学院刘士余教授及相关学科骨干教师出席了本次会议,会议由工学院院长颜玄洲主持。

会上,颜玄洲院长首先介绍了农业工程学科的基本情况以及召开本次座谈会的目的,强调了对农业工程学科的特点及发展潜力。各学院领导和教师肯定了农业工程学科建设规划,同时围绕研究内容和发展方向等问题进行了研讨,为共同促进农业工程学科建设建言献策。最后,刘木华校长感谢各与会教师对农业工程学科建设的支持,对农业工程学科建设目前存在的问题进行了分析并提出了实现一级学科博士点突破的有效方案,希望相关教师能够继续支持学科的发展。

本次座谈会研究了学科发展中的重要事项,群策群力,形成了发展合力,促进了学科内、学科间、院际间的交叉与融合,将进一步推动农业工程学科的高质量建设。

供稿:黎静