工学院党委召开2022年度民主生活会

发布者:gxy发布时间:2023-03-01浏览次数:339

228日,工学院党委领导班子在院办317会议室召开2022年度民主生活会。校长赵小敏,纪委综合办公室主任胡永华莅会指导。院党委班子全体成员出席会议。学院党委书记周红燕主持会议。

会前,学院党委严格按照上级有关部署要求,围绕会议主题,及时制定方案、组织集中学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、深入查摆问题,并在此基础上认真撰写班子对照检查材料和个人剖析材料,为开好本次民主生活会打下了坚实基础。

会上,周红燕代表学院党委汇报了上一年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表班子作检视剖析。班子成员围绕“六个带头”深入查摆存在的主要问题,同时进行了开诚布公、直面问题、实事求是、一针见血的相互批评。

校长赵小敏在认真听取学院党委班子成员发言后,对本次会议进行了点评,并提出指导性的意见和建议。他指出,本次民主生活会准备充分、程序规范、主题鲜明、目标明确,达到了预期目标、统一了思想、增进了团结。他强调,学院党委班子:一是强化理论学习,提高政治站位。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同时结合党的二十大报告、习近平总书记视察江西重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,努力把学习成效转化为学院干事创业的内生动力。二是坚持刀刃向内,狠抓问题整改。发挥党建引领作用,持续在党建与学科建设、人才培养、专业建设等深度融合上发力,扎实做好民主生活会“后半篇文章”,围绕查摆出来的问题,制定整改清单,确保民主生活会取得实效。三是带头清正廉洁,永葆政治本色。认真履行全面从严治党责任,落实一岗双责”“党政同责”,落实意识形态、党风廉政建设主体责任,巩固发展学院风清气正政治生态。四是抓好统筹兼顾,做好各项工作。聚焦“立德树人、强农兴农”的时代责任,做好学院人才队伍、社会服务、教学科研、师德师风建设等重点任务,全面部署、统筹安排,推动学院各项工作任务落实。

供稿:刘艳婷