工学院领导走访研究生宿舍

发布者:gxy发布时间:2022-12-08浏览次数:412

为全面了解工学院研究生的学习生活情况,128日中午,工学院党委书记周红燕、副院长黎静和负责研究生工作的老师深入学院研究生宿舍走访,并与研究生亲切交流,切实关心学生身体健康状况,为研究生送上殷切关怀和温暖问候。

走访过程中,周书记详细了解研究生的科研与日常生活情况,耐心细致地回答大家提出的问题。在安全方面强调要注意寝室用电安全,时刻注意安全隐患;在卫生方面强调要加强寝室卫生的管理,及时保证寝室的干净整洁;在疫情防控方面强调学生加强自我防护并加强锻炼,做好健康的第一责任人;在学习方面强调要聚焦科研学习,下“硬功夫”,啃“硬骨头”,努力在农业工程、机械领域深耕深钻深研,有所收获。走访过程中,周书记专门与20级研究生交流了就业方面的情况,深入了解应届毕业生就业意向及进展,结合目前毕业论文的科研进展,作出“一人一策”的就业指导。

本次宿舍走访,充分体现了学院领导对研究生学习生活的关心关怀,进一步拉近了学院院领导与研究生之间的距离,加强了师生联系,增进了师生情谊,有助于及时了解同学们的思想状况和实际需求,为后期学院开展研究生工作打下坚实基础。

供稿:工学院

审核:周红燕