我院顺利召开委员工作会议

发布者:工学院团委办公室发布时间:2015-12-22浏览次数:547

本站讯(陈鹏 臧润 陈泽坤)为更好地开展学生工作,改进工作方法以求提高创新。1221日晚,我院于院办多媒体会议室召开委员工作会议。此次会议由院党委副书记艾施荣主持。

会议伊始,艾书记首先提出学风建设的内容,分别由考勤、考研、科技实践等多方面组成。随后指出“四特”学生(贫困生、学业困难、情感受困、心理困难)应受到重点关注,随时掌握其思想动态,切实以帮助同学为己任。同时,定期将“安全四防”思想贯彻落实到每位同学,面对诈骗、传销、小偷等事件能临危不乱,沉着冷静的分析。会议期间,艾书记就委员工作展开讲话,明确表示凝练部门工作理念,思考工作意义所在的重要性。紧接着,书记又提出工作期间的五个“三要”,要“三思考”、“三对比”、“三沟通”、“三到位”、“三反馈”,要求各部门间多加强沟通,并且能跨院系交流,互相借鉴与评估,将工作质量提高到新高度。最后,艾书记希望委员们能尽快提练、融和工作理念,形成新且亮的部门格局,以期在下学期一展风采。