我院2015级新生心理普查测试圆满结束

发布者:工学院团委办公室发布时间:2015-11-02浏览次数:520

本站讯(陈蓉 陈浩峰 杨尖)1031日晚,由我校学工处心理咨询中心策划、我院团委心理保健部承办的2015级新生心理普查测试在五教顺利举行。我院500余名新生参加了此次测试,院团委老师张玉钰亲临现场,指导各新生班级开展活动。

本次心理测试采用问卷调查形式,时间为一小时,要求新生在普查中凭第一感觉选出内心最真实的答案。期间,新生们都以积极的态度认真对待此次测试,各班辅导员到场进行监考与安排测试,现场氛围良好,调查工作有条不紊地开展。据悉,此次普查结果将筛查出低分新生,作为重点关注对象,并对其进行进一步暗访调查。确认存在心理问题的同学将对其展开“科学、保密”的心理约谈,给予其必要的心理疏导及帮助。

本次测试旨在提高新生对心理健康的重视程度,进一步了解学生的心理状况,从而有助于对向问题学生提供及时的帮助,让新生们以积极向上的精神风貌面对大学生活。

责任编辑/黄琳