工学院举行2022届硕士研究生毕业欢送会

发布者:gxy发布时间:2022-06-10浏览次数:1050

时光荏苒,岁月似水流年,又到了栀子花开的季节,伴随着三年的研究生时光匆匆流逝,我们又迎来了新一届毕业研究生的离别之际。202267日下午,工学院2022届硕士研究生毕业欢送会在院办401会议室举行。江西农业大学副校长刘木华、党委书记周红燕、工学院院长颜玄洲、副院长张庐陵、导师代表、全体毕业研究生及部分非毕业研究生代表参加了本次欢送会,会议由工学院副院长黎静主持。

会议伊始,工学院院长颜玄洲代表学院向圆满完成学业的10名研究生表示祝贺,向培育和关爱大家学习成长的导师们表示衷心的感谢。他说在当今世界面临百年未有大变局,国家民族走向复兴的时代背景下,希望毕业生不负时代、不负韶华、锐意进取、勇于担当,为国家发展贡献自己的力量。毕业生导师代表赵进辉教授对毕业生送上了祝福,并提出三点期望:一是要保持上进心和责任心;二是要保持爱心和阳光心;三是要不断学习、善于学习,成就事业。

临别之际,毕业生们也十分的眷恋母校,感恩导师的谆谆教诲。优秀毕业生代表邱霞在发言时感慨道,三年的时光转瞬即逝,回首往事历历在目,特别是老师们的默默付出,此刻十分珍惜老师们的金玉良言,在走上岗位之后将不忘初心,不断创造新的业绩,为母校争光。研究生阶段的学习生活少不了实验室师兄弟姐妹们的陪伴,研一和研二的同学们精心筹备制作的纪念视频给现场带来了阵阵欢笑,2020级研究生刘刚同学代表非毕业生为师兄师姐们送上临别的祝福。

礼品赠送仪式将欢送会的氛围推向了高潮,导师一一为毕业生赠送学院定制的毕业礼物,希望毕业生们将这份蕴含着母校点滴回忆、承载着学院美好祝福的礼物陪伴他们奔赴祖国各地,开启崭新的精彩人生。毕业生纷纷为导师送上鲜花,对老师三年的辛苦教导表示感谢,并与导师合影留念。

随后,工学院党委书记周红燕为同学们带来了毕业寄语,周书记用习总书记考察中国人民大学时的讲话精神鼓励同学们,并用生动的语言嘱咐大家今后在工作岗位上能够发扬“精工治学、明德笃行”的学院精神,母校永远是大家最坚强的后盾,永远为大家敞开大门,祝福大家此去繁花似锦,归来仍是有少年。最后,江西农业大学副校长刘木华教授语重心长地对毕业生们提出了三点建议,一是要听老人言,要听取长辈和前辈的教诲;二是保持上进心,坚持学习和努力奋斗;三是要抓住机遇,善于创造机会,希望大家在今后的人生道路上能够再创辉煌。

青春之光,必将为青春之热血播撒在奋斗的道路上而沸腾!未来的路道阻且长,然行则将至。祝福2022届毕业研究生一路顺风,前途似锦,所遇皆是良善!

供稿:苏江红、黎静

审核:周红燕