我校2015级新生开学典礼暨军训动员大会圆满落幕

发布者:工学院团委办公室发布时间:2015-09-23浏览次数:669

本站讯(周子君 易晨 黄琳)921日上午,我校2015级新生开学典礼暨军训动员大会在北区田径场隆重举行。校党委书记曹国庆、校长黄路生、副校长许斌华等领导出席典礼并发表重要讲话,我院党委副书记艾施荣、团委老师张玉钰出席了大会现场。

我院共有12个新生班级参加了此次大会。伴随着庄严的国歌,冉冉升起的国旗,大会拉开帷幕。大会伊始,中科院院士校长黄路生致欢迎辞,并就我校的办学历史、师资力量、学科建设发表了重要讲话,期间黄院士对新生提出了四点期望:一要承担责任,脚踏实地从我做起;二要德才兼备,学会做人;三要明辨事理、学以致用,用专业支持事业,用事业回馈国家;四要独立思考,追求卓越,拒绝平庸。接着,分别由教师代表、研究生代表、本科生代表、教官代表上台发言,激励新生把握今天,敢于拼搏,追寻自己的梦想。随后,副校长许斌华宣读了2015级新生奖学金表彰名单,同时鼓励新生努力奋斗,坚持不懈,以实现未来的理想和抱负!

最终,大会在雷鸣般的掌声中圆满落幕,新生在教官的带领下以饱满的热情投入到紧张的军训中。

责任编辑/杨灿