我院组织新生参观方志敏烈士陵园

发布者:工学院团委办公室发布时间:2015-09-18浏览次数:932

本站讯(陈蓉 臧润 黄琳)为纪念“九一八”事变,铭记历史,弘扬革命精神,加强爱国主义教育。916,在我院辅导员的带领下,新生们穿着统一的校服,排着整齐的列队前往方志敏烈士陵园瞻仰先烈。

抵达陵园后,学生代表认真宣读了人民英雄方志敏烈士的革命事迹,新生们认真聆听,感受其英勇奋战的精神。紧接着,我院辅导员代表向方志敏烈士敬献花圈,新生们则有序地走到其墓前默哀悼念,并缓缓绕墓地一圈,在庄严肃穆的氛围中缅怀着革命先烈的丰功伟绩。最后,同学们自由地参观了方志敏陈列馆,学习烈士的革命精神,感悟心灵上的震撼与精神上的净化、洗礼。

此次活动的开展,旨在缅怀先烈,通过老一代无产阶级革命家的光荣事迹提高新生们爱国意识,以传承爱国主义文化,践行社会主义核心价值观,同时积极地投身于和谐社会的建设和发展中。

责任编辑/杨灿