工学院:为在校生发放2万余口罩 构筑疫情防控安全堡垒

发布者:gxy发布时间:2022-04-21浏览次数:589

为落实“我为防疫做件事”实践活动,筑牢疫情防控安全堡垒。近日,工学院党政,在校班主任、辅导员分别深入各年级学生宿舍,了解学生学习、身心、生活等情况,同时为在校生发放23000余个口罩。

每到一个寝室,学院领导、班主任分别为学生解读目前疫情防控政策和疫情中个人注意事项,深入了解学生的线上学习、生活和心理动态,逐一解答同学们遇到的问题和疑惑。鼓励大家要提高思想认识,做到不信谣、不传谣;在不聚集的情况下,走出寝室、走入教室、走进图书馆、走向操场;保持良好心态、努力学习专业知识、强化实践动手能力、积极锻炼身体;坚持每日健康打卡、做好核酸检测等工作。

在毕业生宿舍,老师们与同学进行亲切交流,向同学解读属地和学校疫情防控要求,询问大家的就业、毕业论文撰写等情况,对未就业学生提供“点对点”就业帮扶服务,结合同学们的就业意愿,与同学们一起分析自己的就业优势、劣势以及目前的就业形势,帮助同学们及时掌握就业信息,实现就业意愿与信息精准推送,鼓励同学们积极参加各类线上招聘会,实现与自身匹配的高质量就业。

接下来,学院进一步加强学生管理服务力量和精准度,想学生所想、解学生所难,做到学生在哪里、老师就在哪里,实现学习不掉线、疫情防控不掉链。

供稿:刘艳婷