工学院师生学习贯彻省委书记易炼红在省委教育工作领导小组 2022年第一次全体会议上的重要讲话精神

发布者:gxy发布时间:2022-04-16浏览次数:2925

日前,工学院组织师生通过党委理论学习中心组、教职工大会、支部“三会一课”等多种形式,认真学习贯彻易炼红同志在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的重要讲话精神。省委书记易炼红同志的重要讲话精神在师生中引起强烈反响,大家纷纷展开热议。

院长颜玄洲:易炼红书记的讲话立意深远、鼓舞斗志,作为教育工作者,要牢记“为党育人、为国育才”的初心,做好学生健康成长的指导者和引路人。结合当前疫情防控形势与学院实际,全院教师要认真做好线上教学工作,认真备课、按时上课、及时反馈,对学生要求到位、检查到位、反馈到位,做到日常教学工作不放松,保证教育教学工作有秩序。

院党委副书记艾施荣:省委书记易炼红的讲话精神为我们提振了精神,指明了方向,作为一名高校辅导员、学工一线工作者,我深受鼓舞。我们将牢记使命、砥砺奋进,以饱满的热情把会议精神落实到具体的日常学生引领、管理、教育及当下的疫情防控工作中。深入落实立德树人根本任务,扎实推进三全育人综合改革,着力构建思想引领润学、师德规范导学、专业竞赛促学、标杆典型领学、服务帮扶助学五学一体学风体系建设,促进学生德智体美劳全面发展。

副院长许静:认真学习了易炼红书记在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的讲话,深受鼓舞。易书记指出,要突出铸魂育人,全面落实立德树人,坚持五育并举,深入推进三全育人,促进学生全面发展。作为教育工作者,我将切实增强责任感和使命感,紧密结合学院实际,以饱满的热情将会议精神落实到日常工作中,努力谋划工学专业特色发展,为争创双一流砥砺奋进。

教工第三党支部书记肖丽萍:省委书记易炼红的讲话语重心长,充分体现了他对教育事业的关心和支持。作为人民教师,我们要全面落实立德树人根本任务,创新育人方法,润物无声般把显性教育和隐性教育有机结合起来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,引导广大青年学生听党话、感党恩、跟党走;作为青年教师,我们要切实把思想和行动统一到易炼红书记的重要讲话精神上来,以只争朝夕、大干实干的新作为,在教学科研服务学生等方面练就过硬本领,勇担时代重任,为加快全省教育高质量发展,办好人民更加满意的教育凝聚工院力量。

院学工办副主任刘星:易炼红书记在省委教育工作领导小组会议中提到“要培固教育之本,提升教师队伍建设水平”的工作要求。作为一名高校专职辅导员,全面落实和贯彻立德树人的根本任务,提升自身思想政治教育水平的同时,以强农兴农为己任,努力把学生培养成又红又专、德才兼备的社会主义合格建设者和接班人。

专职辅导员胡伟:省委书记易炼红在讲话中提到“要将‘五育并举’理念融入育人方式中”。作为农林高校的一名专职辅导员,我们要切实把思想和行动统一到易炼红书记的重要讲话精神上来,全面落实立德树人根本任务,创新“五育并举”教学方式方法,将其融入“三全”育人之中,以强农兴农为己任,为培养德、智、体、美、劳全面发展的新时代农林人才而努力!

2021级研究生董伟:认真学习省委书记易炼红在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的讲话,深有体会。一是要立足学生身份,做好表率。学生的第一要务是做好学习任务,疫情期间,积极配合老师上好网课,督促同学积极准时上线上课,二是要立足党员身份,勇于奉献。做好思想引领,做到身先士卒、行动引领,积极参加志愿服务,积极做好同学的心理疏导。三是要立足青年身份,不畏艰辛。做好知识复刻,也要发挥奇思妙想,做好创新,做好技术突破。我们要德智体美劳全面发展,成为“五边形战士”。

信工1802魏建林:省委书记易炼红在思政教育、“四史”学习、“五育”发展上不断关注,强调把立德树人融入教育的各个领域,促进学生全面发展。作为一名新时代大学生党员,应当担负起应有的责任,要德智体美劳全面发展,努力扎实的学好自己的专业知识,学会将自己的专业理论转化为社会实践,去更好的为人民服务,为教育事业作出一份贡献。

供稿:工学院