工学院多措并举开展“3.23”警示教育暨“廉洁家风”系列活动

发布者:gxy发布时间:2022-03-27浏览次数:737

321-27日,工学院党委丰富载体形式,拓宽学习渠道,深入开展“3.23”警示教育暨“廉洁家风”系列活动,教育引导师生党员强化廉洁意识,筑牢拒腐防线。

召开一次教育大会。学院党委理论中心组召开廉洁家风建设专题学习会,传达学校《关于开展“3.23”警示教育暨“廉洁家风”宣传周活动的通知》精神,部署安排学院系列活动。学院全体教职工集中学习《习近平关于家庭家教家风的论述》《习近平总书记论廉洁文化》,深入领会其丰富内涵和精神实质。

组织一次党日活动。学生第二党支部书记为学生上《用良好家风涵养初心使命》专题党课,引导学生党员坚守初心使命、锤炼理想信念,把廉洁家风一代代传承下去。学生第三党支部开展“讲廉洁故事  树清廉家风”主题党日活动,四位学生党员讲述《毛主席的羊毛衫》等廉洁故事,引人入胜,发人深省。教工党支部组织学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,加强党员日常监督和廉洁教育。

开展一次警示教育。学院党委通报了三例高校党员干部警示教育案例,组织党员教师观看廉洁家风警示教育片,以典型案例为镜鉴,以真实案例作警钟,牢固树立党员干部自律意识,模范遵纪守法,立标杆、作表率,积极营造风清气正的良好氛围。

安排一次党纪测试。学院以十九届六中全会精神、习近平总书记关于全面从严治党重要论述、党章党规党纪、法律法规等为主要内容制作学习测试题库,利用问卷星组织全体大一新生开展党纪法规知识测试活动,达到以考促学、以考促知、以考促行的目的。

举办一次海报比赛。学院举办“传承好家风 引领好作风主题海报设计大赛,学生的作品主题鲜明、色彩绚丽、构思新颖、富有感染力,从不同的角度表达了各自对廉洁家风建设内涵,加深了同学们对廉洁家风的认识。

做好一次集中宣传。学院党委注重利用微信公众号进行日常思想教育,进行了廉洁家风周系列推送,通过推送正面廉洁先进人物事迹、学生廉洁教育心得体会,树牢师生的规矩意识,有效扩大宣传的深度和广度,对营造风清气正的校园氛围起到了积极作用。

供稿:刘艳婷