工学院召开2022年度国家自然科学基金申报辅导交流会

发布者:gxy发布时间:2022-03-02浏览次数:588

31日下午,工学院组织召开了2022年度国家自然科学基金申报辅导交流会。本次辅导会邀请了学校科技处欧一智副处长、刘仁鑫、杨卫平、姚明印、饶洪辉四位教授为我院教师进行面对面辅导。学院院长颜玄洲以及拟申报国家基金的教师参加了本次会议,辅导会由学院分管科研工作副院长黎静主持。

辅导会上,专家与申请教师按研究方向采取一对一的形式开展辅导,专家们认真阅读斟酌每一本申报书,从项目题目、立项依据、研究内容、技术路线和创新点等方面进行了全面的探讨,标注其每项内容问题与不足,提出了针对性的修改建议,对申请人提出的问题作了深入解答,会上,申请教师们积极交流,讨论热烈。

颜玄洲院长对各位专家表示感谢,强调此次国自然基金申报评审会的重要性,希望申报的老师会后根据专家们的意见和建议,认真修改申报书,切实提高申报书质量。

会后,与会教师表示本次辅导会受益匪浅,通过专家辅导进一步理清了研究思路,掌握了撰写方法,提高了申请书质量,增强了项目申报信心。

供稿:黎静