曾志将副校长一行到学院调研指导工作

发布者:gxy发布时间:2022-03-04浏览次数:564

为摸底“十三五”期间学校学科专业建设情况,谋划“十四五”校学科专业建设工作,33日下午,学校曾志将副校长到学院开展学科专业建设工作调研,研究生院院长陈美球及教务处等相关工作人员陪同调研。全体在校院领导,以及学科、平台、专业相关负责人等参加了本次调研座谈。会议由陈美球院长主持。

会上,陈美球院长对本次调研的目的与提纲进行了介绍。学院分管学科建设的黎静副院长从学院“十三五”期间的学科专业建设成效、存在的不足、“十四五”学科建设目标与思路,以及其他思考与建议四个方面了汇报。颜玄洲院长进一步指出了学院学科专业发展的问题,并说明了学院下一步工作的着力点、建设思路。其它院领导和负责人结合自身工作进行了补充汇报。

曾志将副校长认真听取了学院的工作汇报,肯定了学院工作成绩,与学院班子成员进行了深入交流,就学院“十四五”期间的学科专业建设提出了有关要求和建议。一是学院要谋划好“十四五”学科专业建设规划,明确申报农业工程一级学科博士授权点这项重点任务,精准聚焦,力争突破;二是对照申报基本条件,在短板弱项方面下功夫,找到解决办法,重视人才队伍建设,引进培育并举,同时凝练特色,形成比较优势;三是优化学科群、专业群一体化建设布局,重视新一轮省一流专业申报工作,齐心协力做好学院的学科专业建设。

供稿:黎静