工学院召开第一届第四次教职工大会暨工会会员大会

发布者:gxy发布时间:2022-02-20浏览次数:596

220日,学院第一届第四次教职工大会暨工会会员大会在院办401召开。全体院领导和教职工参加,会议由院党委副书记艾施荣主持。

上午,院长颜玄洲作《院长工作报告》,对学院2021年各项工作进行了全面总结。院长指出,在2022年,学院要以学科建设为主线,以人才培养为中心,以人才队伍建设为着力点,以改革创新为动力,不断深化教育教学改革,提高人才培养质量,加强科学研究,增强社会服务能力,实现学院内涵式发展。会议还听取了《学院2021年度财务工作报告》《院分工会工作报告》《江西农业大学工学院萨震奖学奖教金管理办法》(讨论稿)。

下午,七组教师代表团认真讨论和审议了学院工作报告、财务报告、工会报告、办法等内容。分组讨论中,教职工们从学院大局出发,围绕学院各项事业发展积极建言献策,提出了很多建设性的意见和建议。

最后,院党委书记周红燕作总结讲话,她对全院教职工提出三点要求:一是增强“三个意识”,争做学院发展的奋斗者。要提高思想认识,树牢大局意识、责任意识和忧患意识,凝心聚力,以博士点申报和工程教育专业认证为契机,推动学院教学工作全面发展。二是深化“内涵”建设,争做学院发展的奉献者。要坚持立德树人,秉持“以生为本”的教育理念,夯实培养基础,全力提升人才培养质量。三是落实全面从严治党,争做学院发展的先锋者。要着力抓好政治建设、思想建设、队伍建设和党风廉政建设,营造学院风清气正良好政治生态。

供稿:工学院

审核:周红燕