中国农业大学杨敏丽教授应邀到我院进行研讨交流

发布者:gxy发布时间:2021-12-10浏览次数:960

129日,中国农业大学杨敏丽教授应工学院邀请,在工学院院办317为相关专业教师、研究生和本科生做了一场题为“农业机械化发展”的研讨交流会。报告会由院长颜玄洲主持。

杨敏丽教授结合自身科研经历,围绕农村发展与农业机械化、机械化生产模式与装备系统集成、农机信息化工程与智能化农业生产系统、农机社会化服务和产业化等方面展开研讨交流,要不断加快农业全程机械化发展,促进农业现代化进程,要“做给农民看,带着农民干,帮助农民赚”。最后,杨敏丽教授与参会的师生进行了热情互动,详细解答了师生们的提问。

本次交流会使老师和同学们开阔了眼界,对农业机械化的发展有了进一步的认识,受益匪浅。

供稿:曾智贤

审核:周红燕