工学院组织学习“时代楷模”王红旭同志先进事迹

发布者:gxy发布时间:2021-11-25浏览次数:856

为深入学习“时代楷模”王红旭同志舍己救人的英勇壮举和心怀大爱、无私奉献的精神,近日,工学院组织师生认真学习王红旭同志先进事迹,在全院引起热烈反响。

副院长许静:“时代楷模”王红旭两次冲入险境,将生的希望留给了孩子,自己却献出了宝贵的生命。他用年轻的生命谱写了一曲感天动地的英雄赞歌,是“四有”好老师的典范,是我们学习的榜样。作为新时代的大学教师,我要向王红旭同志学习,继续传承中华民族“见义勇为”的优良传统,发扬人民教师“大爱无疆”的高尚品格;热爱教育事业,尽职尽责地做好每一件事;以生为本,关爱学生,注重学生成长,用师爱铸就崇高的师魂。

电子信息工程教研室主任、教工第一党支部赵进辉:王旭红老师在危难时刻舍身救下两名落水儿童,而他的生命永久定格在35岁,他用自己的行动诠释了见义勇为的大爱精神,是新时代“四有”好老师的典范。作为一名教育工作者,我要以王旭红老师为榜样,立足本职工作,努力提高自身的业务水平,弘扬高尚师德,潜心育人,始终把学生放在第一位,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人贡献自己的一份力量。

教工第四党支部刘俊安:在“时代楷模”纪录片里,王红旭老师不顾个人安危,奋力救起落水儿童,挽救了两个鲜活的生命,正是体现了作为教师崇高的道德和使命。作为一名党员教师,要到学生中去,接触学生、了解学生、理解学生,指导学生认识自己的优点和长处,立体式的关心引导学生成长成才。

研究生导师饶洪辉:看了“时代楷模”王红旭老师的先进事迹,他爱生如子,甘为人梯的无私大爱深深感动了我。王红旭老师用年轻的生命诠释了师爱、谱写了动人心魄的英雄赞歌。作为一名研究生导师,我不仅要在学习和科研上对学生耐心指导,更要注重情感交流,关心、尊重、爱护学生,用师爱铸就崇高的师魂;在平凡的岗位上默默耕耘,乐于奉献,敢于牺牲,牢记立德树人的初心,争做“四有”好老师。

青年教师黎波:王红旭同志在生死关头挺身而出,用自己的英雄行动诠释了人民教师“大爱无疆”的高尚品格,令人深受感动。作为一名高校青年教师,我要认真学习他乐于奉献、敢于献身的高尚情操,在今后的工作中,我将以王红旭同志为榜样,弘扬高尚师德,潜心立德树人,为推进教育现代化、建设教育强国、实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

农机2102班主任胡捷:王红旭老师奋不顾身舍己救人的英勇壮举,是新时代崇高精神的集中体现、是爱生如子的生动写照。作为一名班主任,我是服务新生群体的“志愿者”。在今后工作中要以优秀教师为榜样,满腔热情的投入到自己的本职工作中,全心全意为学生服务;充分挖掘学生的潜能、发展学生的特长、张扬学生的个性,帮助学生成长成才,实现自身最大的价值。

专职辅导员胡伟:作为教书育人的人类灵魂工程师,王红旭老师用自己的生命诠释了一名人民教师的光荣和担当,彰显了平凡教师的伟大和情怀。作为一名高校专职辅导员,我被王红旭老师高尚的人格感动,在英雄精神的感召和鼓舞下,青年教师要向英雄看起,向先进靠拢,为教育事业和学生工作奉献自己全部的爱心、真心和耐心,诚心、专心、精心对待学生,做“四有”好教师,为中华民族伟大复兴培育更多更好的青春力量。

供稿:工学院

审核:周红燕