工学院师生热议党的十九届六中全会精神

发布者:gxy发布时间:2021-11-13浏览次数:599

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021118日至11日在北京举行。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。工学院师生积极收听收看中共中央举行的新闻发布会,认真学习党的十九届六中全会精神,反响热烈。

院党委书记周红燕:回顾党的发展历史,我们深深感受到,百年来,中国共产党坚持弘扬伟大的建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格;党的第三个历史决议回顾了党的百年奋斗历史,将其经验总结为“十个坚持”,揭示了百年大党的力量源泉和成功密码,必将激励着我们要增强信心、肩负起新使命。站在百年新起点上,我们要继续以赶考的心态、接力奔跑的状态、不懈奋进的姿态,坚守立德树人之初心、勇担强农兴农之使命,做好新时代高校党建育人的“践行者”, 为社会培养更多 “工农融合的新型工程技术人才,为推动农业现代化建设和乡村振兴作出贡献。

院长颜玄洲:党的十九届六中全会,是我们党在百年华诞的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。对全会提出的“始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗”深有感触。学院全体师生要认真学习、深刻领会六中全会精神,紧紧抓住学科建设这个“牛鼻子”,站在新的历史起点上,不忘初心、牢记使命、勇于担当,为推进学院内涵建设而努力奋斗。

院党委副书记艾施荣:伟大成就鼓舞人心,伟大精神催人奋进,作为一个高校辅导员、党员干部,我们将提高政治站位,全面深入学习宣传贯彻十九届六中全会精神,引导广大青年学生深入系统学习、吃透精神实质、把握核心要义,努力将学习成果转化为推动服务青年学生成长成才的新思路、新举措。

副院长、教工第四党支部黎静:党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就,指出了中国共产党百年奋斗的五大“历史意义”,总结出了“十个坚持”的宝贵经验。以史为鉴,开创未来,我们要牢记一个“根本问题”,将“四个必须”贯彻落实到实际业务工作中。作为一名高校教师,要坚守立德树人初心,深化教学改革,用心教学,潜心科研,加强学科建设,践行为党育人、为国育才使命,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴努力奋斗。

教工第一党支部赵进辉:党的十九届六中全会的召开,是以习近平同志为核心的党中央对党的百年奋斗重大成就和历史经验做出的全面总结。此次会议还肩负着承前启后、继往开来的伟大使命。作为一名大学教师,我们在立足本职工作,做好本职工作的同时,应始终紧紧跟随党的步伐,关注党和国家的发展与建设,为国家建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

学生第二党支部刘星:我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,党的十九届六中全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。在党的百年奋斗历程中,我们看清楚过去为什么能够成功,弄明白未来怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命。作为一名高校辅导员,我们要坚定为党育人、为国育才的初心使命,在新时代新征程上继续奋斗,走好新时代赶考之路,努力培育担当民族复兴大任的时代新人。

学生第三党支部刘艳婷:回望百年,每在历史转折的重要时刻,中国共产党总是在对历史的全面回顾、深入思考、系统总结中,汲取继续前进的智慧和力量。此次会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是党史学习和做好高校思想政治工作的生动教材,是提升辅导员理论素养的宝典。作为一名高校辅导员,我们要始终牢记立德树人根本任务,将伟大建党精神融入日常工作中,当好红色信仰的播种者、实践者和宣传者,做好学生成长的知心人、引路人和同行人。

2019级农业工程硕士研究生刘鑫:党之所以能历经百年而风华正茂,历经磨难而生生不息,就是因为党总能在重要历史关口做出正确决定,指引正确前进方向,这是国家之幸,民族之幸。此次在党成立100周年的历史节点上召开的十九届六中全会意义非凡,让我深受鼓舞,倍感振奋。作为新时代共产党员,我一定会听党话、跟党走,更加紧密地团结在党中央周围,积极进取、努力学习,更好地用行动践行“请党放心、强国有我”的誓言。

2019级车辆工程专业本科生肖多伟:“十个坚持”掷地有声,让我印象深刻,这是我们党经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民创造的精神财富,我们必须倍加珍惜、不断弘扬。作为新时代大学生的我们,尤其是作为中共预备党员的我,我们要坚定不移跟党走、坚持不懈学习党的方针政策、学党史、强信念,大力弘扬伟大建党精神,从党的百年历史奋斗中汲取精神食粮,不忘“昨天”的苦难辉煌,不愧“今天”的使命担当,不负“明天”的伟大梦想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开!

供稿:工学院

审核:周红燕