江苏大学李耀明教授应邀到我校作学术报告

发布者:gxy发布时间:2021-01-15浏览次数:899

1月13日上午,江苏大学李耀明教授应邀到我校作主题为“现代农业装备技术与创新”的专题报告,副校长刘木华主持报告会,工学院党政领导陪同到会,工学院师生、研究生代表参加本次报告会。

报告会上,李耀明教授围绕大马力拖拉机的开发、保护性耕作、收获机器、植保机器以及智能混药装备等五大模块进行精彩讲解,李教授强调,智能传感技术在现代农业装备的开发中具有重要的价值,需加强重视。同时,李教授还结合自身科研经历,对年轻教师的科研选题给出了很好的指导与建议。

通过此次报告会,师生们受益匪浅,对教师来说是学术思维上的碰撞,对今后的研究工作具有重要的指导意义,对研究生来说不仅开阔了眼界,打开了思路,对今后的工作学习也有很大的帮助。

供稿:黎波

审核:周红燕