工学院举办课程教学专题辅导报告

发布者:gxy发布时间:2020-12-10浏览次数:724

为了促进学院老师更好地改进教学方法,提高教学质量,同时为帮助参加学院教学竞赛活动的老师们做好准备工作。12月8日下午,工学院邀请学校督导组专家曾一凡副教授为全院教师做《以怎样的视角评价课堂教学的有效性》的专题报告。

曾一凡老师从课前准备充分是上课的基本要求和条件、把握任课教师的教学理念是把握好总体评价的基础、评价指标体系是评价原则与目的的具体表达三个方面阐述了如何客观、有效地对课堂教学进行评价。本次报告理论详实,案例丰富,理论联系实际,对教师如何上一门课有很强的实际指导意义。

通过此次报告会,学院教师特别是青年教师受益匪浅,为今后更好提高课堂教学质量提供了新的思路。

供稿:胡琪

审核:周红燕