工学院开展实验室安全教育培训

发布者:gxy发布时间:2020-11-25浏览次数:669

为深入贯彻落实上级关于实验室安全工作的重要指示和部署,进一步增强学院实验室安全管理能力和水平,11月24日下午,工学院邀请江西省高校实验室安全检查组专家李小兵教授到学院开展实验室安全教育培训。资实处主要负责同志和学院所有院领导参加会议,工学院全体教职工及研究生共同参加本次培训。

李小兵作了题为《机械类实验室安全与防护》的专题报告。他从机械伤害的基本知识入手,重点讲解了机械类设备使用安全与防护、实验室消防安全与防护、电梯的使用安全与防护、机械类实验室安全管理。本次专题报告脉络清晰、重点突出、理论详实、案例丰富,深入浅出地为师生讲解了机械类实验室的安全问题及应对策略,实用性和可操作性非常强,为我们进一步推进实验室安全治理体系和治理能力现代化建设提供了宝贵经验。
    高校实验室安全工作事关重大。学院历来高度重视实验室安全,不断通过线上线下途径持续进行实验室安全教育培训,达到全员覆盖、全过程覆盖、全方位覆盖。本次培训进一步强化了师生安全意识,普及了实验室安全防护知识,提升了学院实验室安全管理水平,为共同保障校园安全稳定和师生生命财产安全奠定基础。

供稿人:陈琛、许静

审核人:周红燕