中国农业大学宋建农教授到我校作学术报告

发布者:gxy发布时间:2020-11-19浏览次数:997

11月18日上午,中国农业大学宋建农教授应邀到我校作题为“浅谈农机研发中的创新性思维”专题报告。江西农业大学副校长刘木华主持报告会,工学院师生、研究生代表参加本次报告会。

宋教授农机设计的技术与经济要求、农业机械产品设计进程模式、创造性思维的形式和本质、创造性思维的特点四大模块为切入点深入剖析农机研发过程中的创新性思维。最后,宋教授指出,我们要因地制宜,集思广益,充分发挥个人和集体的智慧,对农业机械的设计、研究和开发深入挖掘,为农业现代化贡献一份力量。

通过此次报告会,师生们受益匪浅,深入了解到创造性思维的重要性,为今后科研工作提供了新的思路。

供稿:工学院

审核人:艾施荣