中国农业大学李道亮教授应邀到校做学术报告

发布者:gxy发布时间:2020-11-18浏览次数:1055

11月17日下午,中国农业大学李道亮教授应邀到我校作题为“无人农场引导我国现代农业发展”专题报告。江西农业大学副校长刘木华主持报告会,工学院党政领导陪同到会,工学院相关师生、研究生代表参加本次报告会。

报告会上,李教授围绕我国当前农业发展状况、无人农场的发展形势、关键技术、组成、应用以及发展展望等六大模块进行精彩讲解,并结合农业实例为师生们介绍无人农场的四大关键技术:物联网技术、大数据技人工智能技术、智能装备与机器人,充分点明无人农场对农业向高质量发展具有重要意义。

最后,李教授勉励江农学子珍惜青春韶华,勇担时代重责,发扬我校百年的光荣传统,在挥洒激情中展现风采,在奋斗实践中建功立业,交出一份无愧于时代,无愧于青春的闪亮答卷。

供稿:工学院

审核人:周红燕