我院召开农业工程学科建设研讨会

发布者:gxy发布时间:2024-08-20浏览次数:10

819日,为推进我校农业工程学科建设,加强学科布局的顶层设计和战略规划,我校农业工程学科建设研讨会在校办二楼圆形会议室召开。全国高校农业工程及相关学科的知名专家应邀参会,我校分管学科建设工作副校长曾志将教授出席会议并致欢迎辞,学院党委书记周红燕,院长颜玄洲、副院长黎静、学科骨干教师及部分学生代表参加了本次会议,会议由颜玄洲院长主持。

会上,曾志将副校长代表学校对各位专家莅临指导农业工程学科建设与发展规划表示了热烈的欢迎,向专家们长期以来对学校农业工程学科的关心支持表示了衷心的感谢,并恳请各位专家为我校农业工程学科的建设与发展传经送宝。

会议期间,颜玄洲院长汇报了近年来我院农业工程学科的建设情况、存在的问题和未来的发展思路等内容。与会专家针对学科特色方向、师资队伍、平台建设、人才培养、科技创新、社会服务等方面进行了交流,提出了诸多建设性的指导意见和建议。

学科建设一直是学院发展的重点核心工作,学院将根据本次研讨会专家提出的宝贵意见和建议,进一步对接地方产业需求,凝练学科研究方向,提升实验室平台建设,打造师资队伍,完善人才培养体系,力争取得高水平成果,扎实推进农业工程学科的高质量内涵式发展。

供稿:黎静

审核:周红燕