工学院顺利举办2024年全国优秀大学生夏令营活动

发布者:gxy发布时间:2024-07-09浏览次数:12

为加深全国优秀大学生对我院学科建设、科学研究和人才培养的了解,激发同学对农业工程和机械学科领域的学习兴趣,75-7日,工学院顺利举办“2024年全国优秀大学生夏令营”活动。本次夏令营活动以线下的形式开展,共有来自全国高校的近20名优秀大学生参营。活动由学工办主任钱萍主持。

开营仪式中,副院长黎静向营员们作开营致辞并向参加夏令营的优秀大学生们表示热烈的欢迎。学工办主任钱萍宣布营员纪律要求,全体参会人员进行合影留念。

随后,研究生导师陈雄飞、薛龙、刘兆朋、李涛分别围绕粮油作物生产机械化关键技术与装备、仿生地面行走装备及设施农机装备、智能农机与智慧农业、农产品干燥关键技术与智能装备研究认知作专题学术报告。6日下午,全体营员实地参观了学院的科研实验室以及试验基地等,使同学们近距离接触科研成果,对研究内容有了更直观的了解。

7日上午,2021级优秀研究生代表仇实与营员们做研究生学习经验分享报告,并与营员们开展了互动交流。随后,每位营员从学习、科创、生活等方面进行了个人能力展示。副院长黎静对学校研究生招生与培养政策进行了解读,详细讲解了当前考研形势、历年学院招生录取情况等内容,帮助同学们有计划、有目标、有策略地报考研究生。结合营员们的整体表现,本次夏令营评选出了6位“优秀营员”。最后,学工办主任钱萍宣布“优秀营员”名单,并为每位营员颁发了证书。

此次夏令营为学院与优秀大学生搭建了良好的沟通交流平台,拓宽了同学们的学术视野,帮助同学们确定考研目标和未来研究领域,为学院吸引优秀生源产生了积极的影响!

供稿:钱萍、左名扬

审核:周红燕