工学院研究生2024年学术科技文化节拉开帷幕

发布者:gxy发布时间:2024-05-28浏览次数:10

工学院研究生2024年学术科技文化节于524日下午在工学院401拉开帷幕。此次文化节专家讲堂由颜玄洲院长主持,邀请到了福建农林大学叶大鹏教授、河北农业大学郝建军教授和宿迁学院张本华教授分别作专题学术讲座,工学院研究生师生近百人参加了此次活动。

首先,张本华教授以“智能化测控技术研究现状及发展趋势”为题,结合自身实际经历,分析当前测试技术的发展趋势应向着智能化、虚拟化、网络化、微型化、集成化方向发展。

随后,郝建军教授带来了“农业触土部件表面耐磨强化技术及应用”的报告,他从农业触土部件种类、农业触土部件失效形式、农业触土部件强化以及农业触土部件发展展望四个方面对农业触土部件进行了全面介绍。

最后,叶大鹏教授以“农业信息感知技术”为题,介绍了智能感知检测技术的应用,并结合自身研究项目,进一步分析了智能感知检测技术的研究方向。

此次学术科技文化节旨在推动学术交流,弘扬科学家精神,拓宽学生视野。三位教授的精彩报告丰富了同学们的前沿知识,启发了研究思路,给师生们带来了一场学术盛宴!

供稿:魏海波

审核:周红燕