校长赵小敏为工学院师生上思政课

发布者:工学院发布时间:2018-12-17浏览次数:899

12月13日,校长赵小敏在工学院414教室给学院师生上了一堂思想政治课,校党委宣传部长杨峰、工学院院长颜玄洲、副院长刘仁鑫、张庐陵、党委副书记艾施荣、党委委员,各党支部书记、教研室主任、各科室负责人等150余名师生聆听了讲课。专题讲课由学院党委书记张高亮主持。

赵小敏以《“三色”文化润物育人——江西省情学习》为题,从绿色家园、红色摇篮、历史文化三个方面讲述了江西生态文明人人共建的绿色文化、红色基因代代相传的红色文化、优秀传统处处彰显的古色文化,希望同学们珍惜青春时光,主动拥抱新时代,按照习近平总书记对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”的重要要求,汲取红色土地上的灵气,牢固树立绿色发展理念,结合优秀传统文化精神,努力学习、踏实工作,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷增彩添色。

赵校长强调,青年代表着未来。新时代江西发展充满生机活力,师生们要以全国教育大会精神为指引,认真学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,加强教师队伍建设,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为要求,为建设有特色高水平农业大学、建设富裕美丽幸福现代化江西、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

供稿:吴焱军、常彦超

编辑:吴焱军  审核:张高亮