工学院开展教职工党员活动

发布者:工学院发布时间:2018-12-14浏览次数:718

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,12月8日至9日,工学院党委相继组织了5个教工支部赴德安、铜鼓、莲花开展党员活动。院领导张高亮、刘仁鑫参加了所在支部的党员活动。

工学院教工一支部、二支部、四支部以“传承弘扬好家风,立德树人争先锋”为主题,前往江西德安义门陈家风教育基地开展家风教育活动,支部党员先后参观了义门陈文史馆、家风堂、廉政文化室,认真听取了讲解员关于“家风正则民风淳,家风好则政风清”的讲解;教工三支部赴江西铜鼓、莲花两个革命根据地开展革命传统教育,追寻老一辈革命家的足迹,接受红色革命的洗礼,支部党员参观了秋收起义铜鼓纪念馆、莲花一支枪纪念馆、花塘官厅、甘祖昌、龚全珍故居以及事迹展览馆;教工五支部来到江西铜鼓开展了“传承红色基因,牢记初心使命”的党员活动,支部党员参观了秋收起义纪念馆和湘鄂赣革命烈士纪念碑等红色教育基地。

通过开展党员活动,党员们对中国传统家规家训中倡导的“孝悌忠信、礼义廉耻”思想道德观有了更深刻的认识,对革命先辈的英勇无畏、实事求是、敢为人先、无私奉献的伟大精神有了更深刻的感触,对江西红色基因与共产党人的初心有了更深刻的理解。全体党员纷纷表示,要更加勤恳努力的工作,为学院、学校的发展奉献自己的力量,做一名真正优秀合格的党员。

供稿:赵进辉、陈平录、肖丽萍、郑建鸿

编辑:吴焱军  审核:艾施荣