工学院举办师德师风专题报告会

发布者:gxy发布时间:2023-09-20浏览次数:17

为深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推进学院师德师风建设工作。919日,工学院邀请国家级教学名师、2022年感动江西教育人物杜天真教授为全院教职工作师德师风专题报告。

杜天真教授以《守立德树人  成四有老师》为题,围绕“我的教学和学生情结“对师德的理解和实践”“师德与教学”“工学院的发展与科学研究浅议等方面阐述对人生的感悟、师德师风建设的理解和实践,勉励教职工要培养团队精神,以“志在必得”的决心和行为,努力做一个有心人、用心人、尽心人。

此次专题报告主题鲜明、内容丰富,对推动师德师风建设融入日常教学、科研和管理中具有很强的指导性意义。全院教职工纷纷表示要以立德树人为根本任务,勇担育人育才使命,争做新时代“四有”好老师,把师德师风建设工作成效转化为推动学院高质量发展的生动实践。

供稿:刘艳婷