中国机械工业集团科技发展部李良寿副部长一行来我院调研交流

发布者:gxy发布时间:2023-06-05浏览次数:10

为贯彻省领导推动我省丘陵山区农机化发展的要求,202362日下午,应省科技厅邀请,中国机械工业集团有限公司科技发展部李良寿副部长、中国一拖集团王东青首席专家、中国农业机械化科学院集团有限公司科技发展部吴海华部长一行来我校考察调研。江西农业大学副校长刘木华会见了调研组,省科技厅副厅长鄢帮有、省工信厅装备工业处处长彭超、省工信化研究院院长陈锦文等陪同调研,工学院院长颜玄洲及江西省重点实验室骨干教师等参加了座谈。

座谈会由省科技厅副厅长鄢帮有主持,刘木华副校长首先介绍了工学院历史沿革、科研平台、人才团队、科研成果等建设情况,重点介绍了学院近年来围绕江西主要粮食和经济作物开展的机械化装备研究与成果,并就加强学术交流、人才培养、科研平台共建提出了建议。来访单位对学院的科技创新在地方农业发展中发挥责任担当给予了充分的肯定,提出通过互派专家、申请重点实验室开放项目等初步建立集团-高校合作机制。各参会单位针对江西农业高质量发展需求,就加强高校、科研院所、企业的科技创新和成果转化等协同作用,合作推进丘陵山区农机装备成果产出达成了一致意见。

座谈会前,刘木华副校长陪同李良寿副部长一行参观了工学院科技成果展,调研人员驻足水稻精量穴直播机、无人插秧机、土壤改良石灰撒播机、油茶采摘机、茶叶理条机、莲蓬采摘机、稻田水体农药检测装置等科技成果展位,认真听取成果介绍并与师生深入交流,对我院取得的科技成果给予了高度赞赏,同时鼓励研究生们练就好过硬本领,将来为现代农业发展做贡献。

供稿:刘兆朋、郭小群