中国农业大学王红英教授应邀到我院作学术报告

发布者:gxy发布时间:2023-05-21浏览次数:10

520日上午,工学院邀请了中国农业大学工学院王红英教授到学院做学术报告。本次报告由工学院副院长黎静主持,学院师生近百人听取了报告。

王红英教授以《智能畜牧之科研实践》为主题作报告,从背景和现状、肉兔健康状态智能监测技术、鸡只健康状态智能监测技术和自主巡检平台研发四个方面进行了详细的讲解。报告展示了大量的科研实例,内容丰富,干货满满。

会后,现场师生向王红英教授请教了智能畜牧技术、校企合作、学生培养等问题,王教授耐心地一一作出了解答。

本次报告让我院师生获益匪浅,不仅增长了见识,还开拓了眼界,尤其在科企联合创新、成果转化应用等方面为老师提供了宝贵经验,同时也激励研究生们努力奋斗、潜心科研,对今后的科研学习起到了积极作用。

供稿:郭小群