工学院召开大学生职业规划与就业指导交流会

发布者:工学院发布时间:2015-12-07浏览次数:225

为进一步引导新生规划大学生活,同时加强学风建设,激励学生把握自我。126日晚,大学生职业规划与就业指导交流会在5教顺利进行。院党委副书记艾施荣,团委老师张玉钰、吴焱军、万仁杰出席了本场交流会并担任主持人。

此次交流会共开设三场,主要针对大一班级。会上邀请了我院1311级至13级的优秀学长学姐,其分别在就业、考研、实践、英语学习等方面出类拔萃。会上,学长学姐们结合自身经历,向学生传授学习心得、分享大学经验。期间,学长们多次强调学习的重要性,务必要严谨对待;针对英语四、六级,他们阐述了一系列的方法,帮助新生尽快熟悉英语将与就业息息相关的法则,巧妙的引导与精彩的演讲,赢得了在场同学们的阵阵掌声。随后,学长们表示树立短、长期目标将有利于规划大学生活,且提出积极参加创新实践活动,以将理论与实际相结合。提问环节中,同学都踊跃发言,表达入学以来所经历的困惑与迷茫,而学长们则倾囊相助,耐心地为大家答疑解惑。

最后,各主持人总结了此次会议的目的与意义,鼓励同学们持之以恒的学习,步步为营的为将来考研以及就业夯实基础。

编辑:聂俊霞