工学院赴八一起义纪念馆开展主题教育活动

发布者:gxy发布时间:2023-05-10浏览次数:207

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,59日,工学院学生党支部赴八一起义纪念馆开展“传承红色基因,筑牢初心使命”主题教育活动。

走进八一起义纪念馆,党员站在高高耸立的《石破天惊》雕塑前,仿佛又回到那个弥漫着硝烟战火的时代,革命先烈们浴血奋战、英勇杀敌的场景历历在目。在讲解员的引导下,大家参观了八一起义纪念馆的图片文字和实物展,仔细了解一件件革命文物、一张张历史图片、一份份珍贵文献背后所蕴含的历史事件,再现了当年风雷激荡的革命岁月,深刻领悟了革命先烈们不畏艰难困苦的牺牲和奉献精神。

此次活动让支部成员重温了党的光辉历程,大家纷纷表示,要以老一辈革命家为榜样,认真学习专业知识,牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心,切实担起新时代赋予的新使命,为推动学院事业发展贡献一份力量。

供稿:张定平