发布者:gxy发布时间:2023-05-08浏览次数:156

58日,工学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班研讨会,学院党委委员、各党支部书记参会。

会上,传达学习了习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表重要回信精神、习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信以及习近平总书记关于“三农”工作论述摘编,详细解读了《工学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,并集体观看了视频《寻乌调查唯实求真精神永放光芒》。

会议指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党中央作出的重大举措,全院师生党员要深刻认识开展此次主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,提高政治站位、强化责任担当,确保主题教育达到预期目标。

会议强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定主题教育的目标任务,一是学院领导班子要积极开展自学与研讨,聚焦师生“急难愁盼”问题,深入教学科研、人才培养、学生管理一线开展调查研究,摸清实情、解决问题,不断推动学院内涵式发展;二是各党支部要依托“三会一课”、主题党日活动,通过专题辅导、交流发言、宣讲阐释、实践教学等方式组织党员学习,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

供稿:刘艳婷