工学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神

发布者:gxy发布时间:2022-10-31浏览次数:254

1031日,工学院党委理论学习中心组召开学习会议专题学习党的二十大精神,研究部署学习宣传贯彻工作。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全院要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党的二十大精神,深刻认识教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家中的基础性、战略性支撑作用,引导全院师生做新时代“四有”好老师,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才。

会议强调,要坚定信心,埋头苦干,坚决把党的二十大精神落到实处。一是提高政治站位,将学习宣传贯彻党的二十大精神作为全院当前和今后一个时期的首要政治任务,要求全院师生自觉把思想统一到党的二十大精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮;二是抓好理论学习,通过领导干部带头学、理论中心组跟进学、支部组织集中学、全院师生自主学、线上线下相结合等多种形式开展活动,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑;三是全面落细落实,以党的二十大精神为指引,加强学科专业建设、人才队伍建设,提升科研服务能力,加快推进博士点申报、工程教育专业认证、专业评估等重点工作。

会上,院党委领导班子在前期个人自学的基础上,结合分管工作进行了交流发言。

供稿:刘艳婷