工学院学生第三党支部开展“赓续英烈精神 汲取奋进力量”主题党日活动

发布者:gxy发布时间:2022-04-05浏览次数:522

清明时节,缅怀先烈。44日,工学院学生第三党支部通过腾讯会议开展“赓续英烈精神  汲取奋进力量”主题党日活动。支部全体党员、入党积极分子参加会议,会议由党支部书记刘艳婷主持。

支部书记刘艳婷以《赓续英烈精神,汲取奋进力量》为题作专题党课,从大宅院走出进步青年、半截铅笔写下三封诀别信、一门四烈士总有后来人等三个方面讲述夏明翰短暂而光辉的一生,生动阐释了革命先烈对理想信念的追求、对国家民族的热爱。她对全体党员提出三点希望:一是树立远大理想,要始终做到心怀“国之大者”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。二是传承红色基因,要始终保持积极的人生态度、良好的道德品质,带头学雷锋,积极参加志愿服务。三是践行使命担当,要努力掌握科学文化知识,提高人文素养,努力练好人生和事业的基本功。

支部组织委员王颐带领全体党员重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

会上,全体党员共同观看了《见证初心和使命的“十一书”—夏明翰的就义诗》片段。

供稿:刘艳婷