工学院学生第三党支部开展“讲廉洁故事 树清廉家风”主题党日活动

发布者:gxy发布时间:2022-03-27浏览次数:644

326日,为引导学生党员进一步提高廉洁素养和道德自律意识,工学院学生第三党支部线上开展“讲廉洁故事  树清廉家风”主题党日活动。

院党委副书记艾施荣带领大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容,他强调:学生党员要勇于承担责任和使命,积极参与志愿服务活动,时刻凸显一名学生党员的先锋模范带头作用。一是要牢记入党初心,牢记廉洁家训,树牢良好家风的责任意识,帮助家人迈好人生的“每一个台阶”。二是要养成勤俭节约的美德,杜绝铺张浪费,坚持“光盘行动”,从点滴做起,弘扬优良作风。三是要留心关注疫情对学生心理的影响,密切关注学生的心理状态,及时提供帮助和支持,将每个“孤立无援”的学生连成抗“疫”战线上的“坚实大陆”。

随后,四位学生党员用饱满的状态、朴实的话语、真挚的感情,声情并茂地讲述了《毛主席的羊毛衫》《罗荣桓:爸爸不是在做官,更没有财可发》《曾国藩:居室以勤俭为本力田与孝弟同科》《徐光启:居高官仍清廉,潘半城而徐一角》等廉洁故事,引人入胜、发人深省,传递满满正能量。

通过此次主题党日活动,与会党员纷纷表示:要从老一辈革命家的身上汲取精神养分,坚守初心使命、锤炼理想信念、涵育道德品质,把廉洁家风一代代传承下去。

供稿:刘艳婷