工学院学生第三党支部召开2021年度组织生活会

发布者:gxy发布时间:2022-03-27浏览次数:485

326日,工学院学生第三党支部召开2021年度组织生活会,支部全体党员参会。会议由党支部书记刘艳婷主持。

会前,党支部深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神,特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件,并带领支部党员回顾党章和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,支委会成员同支部党员普遍开展谈心谈话,为办好组织生活会奠定基础。

会上,党支部书记刘艳婷代表支部委员会围绕党史学习教育开展情况、党建“三化”建设成效、党建品牌创建活动等方面汇报了支部2021年度工作情况,并深入查摆了支部班子存在的主要问题,提出整改落实的措施。随后,支部全体党员对照新时代合格党员标准、对照入党誓词、对照革命先辈和身边先进典型等方面,结合实际查摆差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施。党员之间开展了严肃的批评,指出存在的问题。最后,支部进行了民主评议党员工作。

院党委副书记艾施荣对此次组织生活会给予充分肯定,并向全体党员提出三点要求:一是要强化政治理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,提高理论学习的质量和实效。二是要着力打造“甘露育人工作坊”,以志愿服务为抓手,让党建品牌“亮起来”,让支部特色“活起来”。三是要充分发挥党员先锋模范作用,结合学校疫情防控工作实际,积极开展学习帮扶、心理疏导等活动,传递战“疫”正能量。

供稿:刘艳婷