我院1个教工党支部入选第三批“全国党建工作样板支部”

发布者:gxy发布时间:2022-03-22浏览次数:516

近日,教育部公布了第三批全国高校党建“双创”培育建设单位,我院教工第四党支部成功入选第三批“全国党建工作样板支部”,这也是我院第一个入选该培育创建项目的基层党支部。

近年来,工学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持思想领航、强基固本、融合赋能鲜明导向,努力通过全国样板党支部创建与培育,以点带面,进一步加强学院基层党支部规范化、标准化、品牌化建设,不断夯实支部战斗堡垒作用。工学院教工第四党支部融入学院党委党建“三化”和品牌创建工作,先后成立课程思政、创新创业、社会服务等3个功能性党小组,通过“三学”“三抓”“三创”手段打造“学习型”“工匠型”“创新型”党支部。在建设探索过程中,支部构建“1237”多维立体党建创新工作模式,通过抓好“‘1+1+N’纵向、横向组织工作体系”为主线,夯实“组织活动、党建育人”两大阵地,创建“党建+双创实践、农机智能、俯首三农”三个工作坊,致力将支部打造成为农机人才培养的主力军、农机科技创新的排头兵、农机助力乡村振兴的急先锋,为农业农村现代化建设贡献智慧和力量。