工学院党委理论中心组召开廉洁家风建设专题学习会

发布者:gxy发布时间:2022-03-26浏览次数:472

325日,工学院党委理论学习中心组线上召开廉洁家风建设专题学习会,会议由院长颜玄洲主持,院党委理论中心组成员参加会议。

会议传达了学校《关于开展“3.23”警示教育暨“廉洁家风”宣传周活动的通知》精神,并结合学院实际,对开展“3.23”警示教育暨“廉洁家风”活动进行了部署安排。与会人员集中学习了《习近平关于家庭家教家风的论述》《习近平总书记论廉洁文化》,并观看了廉洁家风警示教育片。

会议强调,一是全院教职工尤其是党员干部要把学习习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的系列重要论述作为学习教育的重要内容,深入领会其丰富内涵和精神实质。二是紧紧围绕立德树人根本任务,弘扬中华优秀传统文化,要结合疫情防控要求,开展好“3.23”警示教育暨“廉洁家风”系列活动,确保活动取得实实在在的成效。三是要充分发挥好先进典型的示范引领作用,用榜样的力量传播好家风,积极营造风清气正的育人环境。

会上,院党委理论中心组成员各自结合所学习的案例和工作实际,分别作交流发言。

供稿:刘艳婷