心有所信,方能行远:工学院师生热议习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信

发布者:gxy发布时间:2020-06-30浏览次数:484

6月30日,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。学院团委第一时间组织学习了习近平总书记的回信,广大师生纷纷表示,心有所信,方能行远,要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

学院团委书记吴焱军表示,“习近平总书记的回信既是对青年师生传承红色基因、矢志拼搏奋斗的肯定与鼓励,更是对全国青年坚定理想信念、践行初心使命的期望与嘱托。青年一代必须筑牢信仰的根基,坚定青年马克思主义者的鲜亮底色,用经典与原理涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,切实提高投身强国伟业的本领,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。”

农机1702唐荟说,“面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。在认真学习了回信精神后,我们要牢记总书记嘱托,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,用实际行动贡献自己的青春力量。”

车辆1801王敏表示,“新时代青年学生要坚定马克思主义信仰,好好学习《共产党宣言》等经典著作,用马克思主义思想武装自己,矢志不渝为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗,忠实践行以人民为中心,全心全意为人民服务,全身心投入以实现中华民族伟大复兴梦想的努力奋斗中。”

土木1901聂文婷说,“心有所信,方能行远。我们青年一代要在学思践悟中坚定理想信念,在薪火传承中讲好宣言精神,在奋发有为中践行初心使命。要用心领会总书记的要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习科学文化知识,打好知识理论的基础,为祖国建设奉献一份力量。”